Batata Gratinada com Queijo de Ovelha

Batata Gratinada com Queijo de Ovelha

Ingredientes

– 3 batatas extra grande
–  1/2 de xícara de leite
– 100g de peito de frango picadinho
– 200g creme de leite fresco
– 2 colheres de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de milho verde
– 1/2 cebola ralada
– 200g de queijo de ovelha meia cura do Sítio Solidão
– 1/2 colher de chá de açafrão
– raspas de noz moscada a gosto
– raspas da casca de uma  laranja, sem a parte branca
– Sal a gosto
– manteiga ou oléo para refogar
– manjericão até o cheiro te conquistar
– Alecrim para o toque final

Modo de Preparo

  • Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe com sal, açafrão e as raspas de laranja.

  • Cozinhe o frango com sal e noz moscada, depois desfie e doure na manteiga.

  • Em um vasilha, misture o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e a cebola, mexa vigorosamente até formar um creme homogêneo.

  • Leve ao fogo até engrossar e deixe ferver por 5 minutos, acrescente o frango e o milho verde. Finalmente,salpique o manjericão rasgado, desligue o fogo. Reserve.

  • Em seguida, monte em um travessa média, camadas de batata, molho com frango e queijo esfarelado groseiramente, encerrando com o queijo e alecrim salpicado.

  • Leve ao forno alto para gratinar, mais ou menos 20 a 25 minutos, dependendo do forno.

  • Acompanhe apenas com salada de tomate, esse prato é tão saboroso que não precisa de mais nada.

  • Fica gostoso quente.

A receita rende em média para 4 pessoas gulosas.