Batata Gratinada com Queijo de Ovelha
Ingredientes
– 3 batatas extra grande
– 1/2 de xícara de leite
– 100g de peito de frango picadinho
– 200g creme de leite fresco
– 2 colheres de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de milho verde
– 1/2 cebola ralada
– 200g de queijo de ovelha meia cura do Sítio Solidão
– 1/2 colher de chá de açafrão
– raspas de noz moscada a gosto
– raspas da casca de uma laranja, sem a parte branca
– Sal a gosto
– manteiga ou oléo para refogar
– manjericão até o cheiro te conquistar
– Alecrim para o toque final
Modo de Preparo
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Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe com sal, açafrão e as raspas de laranja.
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Cozinhe o frango com sal e noz moscada, depois desfie e doure na manteiga.
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Em um vasilha, misture o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e a cebola, mexa vigorosamente até formar um creme homogêneo.
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Leve ao fogo até engrossar e deixe ferver por 5 minutos, acrescente o frango e o milho verde. Finalmente,salpique o manjericão rasgado, desligue o fogo. Reserve.
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Em seguida, monte em um travessa média, camadas de batata, molho com frango e queijo esfarelado groseiramente, encerrando com o queijo e alecrim salpicado.
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Leve ao forno alto para gratinar, mais ou menos 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
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Acompanhe apenas com salada de tomate, esse prato é tão saboroso que não precisa de mais nada.
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Fica gostoso quente.
A receita rende em média para 4 pessoas gulosas.