Tortinhas Douradas de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra
Ingredientes
Para a massa
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (chá) de sal
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1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol
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1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
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1/2 xícara de água (aproximadamente)
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farinha de trigo para polvilhar
Para o Recheio
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6 cebolas grandes em fatias finas
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1/2 xícara de vinho branco adocicado
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16 raminhos de tomilho
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2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso do Sítio Solidão
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azeite de oliva espanhol
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sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo
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Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, o tomilho, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e acrescente água aos pouquinhos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
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Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
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Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar.
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Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas.
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Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
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Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados.
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Unte12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira.
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Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
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Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, pedaços de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).
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Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes.
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Retire as tortinhas do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se aflija se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).
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Decore com os raminhos de tomilho e sirva.
Dica do Sítio: Pode ser usado também o queijo cremoso de ovelha ou o de vaca do Sítio Solidão.