Chef ensina como fazer extrato de tomate caseiro
Após quatro lotes de extrato de tomate de marcas famosas terem a comercialização proibida, por conterem pelo de roedor em limite acima do tolerado pela legislação, muitas pessoas estão começando a optar por fazer seu próprio molho de tomate.
Para fugir desses produtos, a chef Cris Leite, ensina o passo a passo de um bom extrato de tomate caseiro. Ela lembra que o extrato é concentrado e, por isso, deve ser usado em pequenas quantidades ou diluído.
Confira a receita:
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
Açúcar refinado – 40 g
Azeite extra virgem – 60 ml
Sal refinado – 10 g
Tomate maduro – 3 kg
Modo de Preparo:
1. Lave os tomates em água corrente.
2. Faça um X na base do tomate com uma faca.
3. Coloque o tomate em água fervente deixe por 30 segundos.
4. Retire os tomates da panela, com uma escumadeira, coloque numa tigela com água e gelo para interromper a cocção.
5. A partir do X, retire a pele.
6. Corte o tomate na metade, horizontalmente. Retire as sementes com uma colher.
7. Misture os tomates o sal, o açúcar e o azeite.
8. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora.
9. Bater no liquidificador.
10. Coloque em potes com tampa e congele por até 3 meses.
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Fonte: Jornal Extra