Chef ensina como fazer extrato de tomate caseiro

Chef ensina como fazer extrato de tomate caseiro

Após quatro lotes de extrato de tomate de marcas famosas terem a comercialização proibida, por conterem pelo de roedor em limite acima do tolerado pela legislação, muitas pessoas estão começando a optar por fazer seu próprio molho de tomate.

Para fugir desses produtos, a chef Cris Leite, ensina o passo a passo de um bom extrato de tomate caseiro. Ela lembra que o extrato é concentrado e, por isso, deve ser usado em pequenas quantidades ou diluído.

 

 

Confira a receita:

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:

Açúcar refinado – 40 g

Azeite extra virgem – 60 ml

Sal refinado – 10 g

Tomate maduro – 3 kg

Modo de Preparo:

1. Lave os tomates em água corrente.

2. Faça um X na base do tomate com uma faca.
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3. Coloque o tomate em água fervente deixe por 30 segundos.

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4. Retire os tomates da panela, com uma escumadeira, coloque numa tigela com água e gelo para interromper a cocção.

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5. A partir do X, retire a pele.

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6. Corte o tomate na metade, horizontalmente. Retire as sementes com uma colher.

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7. Misture os tomates o sal, o açúcar e o azeite.

8. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora.

9. Bater no liquidificador.

10. Coloque em potes com tampa e congele por até 3 meses.

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Fonte: Jornal Extra