História

Cool Timeline

2015
outubro 1

Premio Maravilhas Gastronômicas 2015

Em 2015 concorremos com o queijo curado de ovelha tipo amanteigado, esse queijo foi inspirado nos queijos da serra da estrela. Aprovado pelos paladares mais exigentes, ganhamos mais uma vez o concurso Maravilhas Gastronômicas!  
janeiro 12

Diversificação

Atualmente, são produzidos no Sítio Solidão mais de 25 tipos de queijos derivados dos leites de vaca, cabra e ovelha. Todos os queijos têm a sua receita desenvolvida e a sua produção focada em hábitos de uma alimentação saudável e, por isso, em praticamente todos os produtos, não são usados..Read More
2014
janeiro 12

Maravilhas Gastrônomicas 2014

Em 2014 recebemos o prêmio de melhor latícinio do Estado do Rio de Janeiro no prêmico Maravilhas Gastronômicas.
2006
janeiro 12

2006 – Modernização

Em 2006 a fábrica passou por uma modernização em sua infraestrutura para o aumento da produção e a melhoria da qualidade de seus produtos. Hoje são recebidos 15 mil litros de leite por dia, capazes de produzir entre 1.500 kg à 1.800 kg de queijos. Com a moderni- zação, o..Read More
2004
janeiro 12

2004 – Melhor Laticínio

Doze anos se passaram e a qualidade do produto se manteve, sendo reconhecido como o melhor Queijo Minas Frescal do estado do Rio de Janeiro pelo então Secretário Estadual de Agricultura, o Sr. Chirstino Áureo.
1992
janeiro 12

1992 – Eco 92

O Queijo Minas Frescal foi o responsável pelo crescimento e difusão da marca Sítio Solidão no mercado. Em 1992 foi selecionado pelo restaurante Candidu’s para ser servido aos 120 chefes de Estado presentes na conferência das Nações Unidas Eco 92.
1988
janeiro 12

1988 – Queijo Frescal

Cinco anos mais tarde, a produção de queijos se expandiu. Agora era produzido o Queijo Minas Frescal, que mais tarde se tornaria o carro-chefe do Sítio Solidão. Este queijo, derivado do leite de vaca, não mais poderia ter como marca o nome “Fromage de Chévre” e a partir daí surgiu..Read More
1983
fevereiro 1

1983 – Fromage de Chévre

A história do Sítio Solidão começou em 1983 na cidade de Miguel Pereira. Com uma pequena criação de cabras que abastecia a fábrica, iniciou-se a produção de queijos de cabra artesanais da marca “Fromage de Chévre”. Este queijo era distribuído nas principais delicatessens do Rio de Janeiro.